На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир Фотографии

252 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Гришакин
    Действительно православные места. В молодости часто ездил в Алтухово к друзьям на охоту. В Азарово тогда ещё жили. Ка...Магическая красот...
  • bvyu74
    А покажите фото ночного Киева сегодня, очень хочется сравнить фото 2012 и фото 2022Киев ночной (подб...
  • Сергей Чекановский
    Не можешь заниматься тем, чем хочешь, занимайся тем, чем можешь! Нет неблагодарного труда - благодарным бывает, тольк...Бурлацкую тягу в ...

Невероятная 3Д-иллюзия моря. Ran Ortner (Рэн Ортнер) США

В своей первой коллекции "Swell" Ran Ortner (Рэн Ортнер) создал поистине невероятную иллюзию моря. Просто бумага и просто краски, но стоит посетителю музея подойти к одной из картин, и его дыхание замирает: море, вот-вот готовое пролиться сквозь стены и обрушиться на зрителей покорило уже не одно мужественное сердце.

Согласна, то что вы сейчас видите - практически невозможно. Но чтобы не вводить в заблуждение, скажу сразу: это - иллюзия. И вне зависимости от того, сколько раз профессионалы старались разглядеть 2D поверхность, в итоге они всё равно видели только море.

Увлечение Ортнера морем начались во время его "романтического" детства на Аляске:

он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы. 

Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и... он полюбил море.

Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования.

Ортнер описывает свои работы как столкновение противоположных сил...

“Every day I enter my studio,

prepare my materials and,

as James Joyce said,

“go for the millionth time to encounter the reality of the experience.”

I attempt through painting to sustain my encounter with life’s biting reality.”

ИсточникRan Ortner.

Картина дня

наверх