На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир Фотографии

252 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Гришакин
    Действительно православные места. В молодости часто ездил в Алтухово к друзьям на охоту. В Азарово тогда ещё жили. Ка...Магическая красот...
  • bvyu74
    А покажите фото ночного Киева сегодня, очень хочется сравнить фото 2012 и фото 2022Киев ночной (подб...
  • Сергей Чекановский
    Не можешь заниматься тем, чем хочешь, занимайся тем, чем можешь! Нет неблагодарного труда - благодарным бывает, тольк...Бурлацкую тягу в ...

праздничный стол. мои рецепты

Салат"Фиалка"

Ингредиенты:

300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.



Для украшения:

крекер соленый,

листья шпината,

редис.


Приготовление:



Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.

Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой - окорочек,
2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
4 слой - свежий огурец,
5 слой - корейская морковка.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером

 

Блинная закуска «Макраме»

Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1 ч.л. сахара,
• 1,5 ст. муки,
• 2,5 ст. молока,
• 2 ч.л. оливкового или растительного масла,
• щепотка соли
• листья салата,
• майонез,
• начинка для блинчиков - по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену. В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами

 

картошку очистить. сделать надрезы - вставить в надрезы ветчину. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах до готовности. После определения готовности - украсить сыром, чтобы он расплавился и зеленью. Кушать горячим )

 

Тыквенные мафины "Золотой кораблик"


200г очищеного та нарезаной дольками тыквы выкладываем на смазаную подсолнечным маслом форму для запекания посыпаем щепоткой корицы, имбиря, ванили, 100г сахара и запекаем примерно 1 час - до полного размякания тыквы та карамелизации сиропа.
из запеченой тыквы (вместе с полученным сиропом) Готовим пюрэ, охлаждаем.
Добавляем 1 яйцо (белок взбиваем в пену), 50г подсолнечного масла, 0,5ч.л. соды гашенной уксусом, 0,5 стакана муки или немного больше - тесто должно быть похожим на густую сметану. Готовое тесто викладываем в формочки для мафинов (до половины), втикаем "парус" из дольки кисленького яблока. На каждую дольку сверху ложим немного меда (примерно четверть чайной ложки) для карамелизации яблучного "паруса". Запекаем 15-20 мин. до готовности, даём остыть 5 мин. и винимаем из формочек.

Подаём охлажденным к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

20:31

Если нет формы для маффинов - можно сделать конверты из теста )

 

Юмбрики

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
 

 

Картина дня

наверх